访谈 | 佳能摄影大赛色影无忌赛区月度优秀奖:刘巍(2)

发布时间:2017-06-19 来源:色影无忌 作者:色影无忌 责任编辑:曲一了

颐和园-静静的昆明湖  ©️刘巍( id:Weiwei摄影)

要学摄影,我当然要选择跟谁学啊......15年初,我身边几乎没有朋友在玩摄影的,到哪儿去学呢?这时候我想到了我微博上认识的一些烘焙圈的好友,其中有一个正在开课教摄影的,跟她学拍美食静物让我知道了光圈,快门,ISO之间的关系,从此拿起相机可以摆脱自动档了。

之后我开始慢慢接触了更多的摄影培训,从免费的讲座到网络上各种教程(也包括色影无忌哦),还有像摄影笔记,中艺摄影培训学校等等……然后就开始跟老师出去外拍,在实际的拍摄中学到了很多技巧。

无忌:对于如何提升自己的摄影水平,有什么经验可以分享一下?

刘:我觉得提高自己摄影水平的方法还是要多拍,15年1月买的相机,到16年6月的时候我查了一下快门已经用了6万多次(我对相机是不是太不爱惜了哈)。除了多拍,平时还要多看好的作品提高自己的审美(这也是我目前觉得自己还很欠缺的)。

辛巴族母子 ©️刘巍( id:Weiwei摄影)

辛巴族手-饰 ©️刘巍( id:Weiwei摄影)

play  ©️刘巍( id:Weiwei摄影)

佳能摄影大赛(4)   比赛(94)   获奖(45)   摄影(3520)   色影无忌(5472)