无忌学院风光系列课程开课啦

无忌学院风光课程开课啦

2017/10/23

无忌学院人文课程开班啦

国家地理评审师亲自讲解如何拍好你的人文作品

2017/09/26

火人节驾到,从狂暴之路走向“乌托之国”

“这是一座只会在Google地图上存在八天的城市。” 在这里,我和你不同,我又和你一样。 我的照片里有孤独感和爱,你看得到吗?

2017/09/19

摄影圈没有秘密——旅法摄影师和你聊聊商业摄影

旅法摄影师跟你聊商业摄影,摄影专业到底在学些什么

2017/08/02

喜爱玩老相机的你,看到哪句你哭了

1-所谓中古摄影器材那是高级的说法,是雅的说法,职业摄影师David Burnett用胶片机拍奥运会那是大师,那是大雅。而同样靠相机吃饭的你要是捏着奥林巴斯U2拍体育,我保证你上司不会打死你。 2-所谓玩老相机就是享受乐趣,享受拍与分享的乐趣,不论胶片还是数码时代,我们都会把自己觉得拍得好看的照片给别人看,然后大家吹牛逼,商量商量的乐趣。我们收集那些老相机,老镜头,这就是收集的乐趣。 3-几乎每个摄影人看到旁轴相机的时候,都很想烧

2017/07/18

透视Vol.5 | 搞清楚你想要的是什么

最有价值的拍摄工具——你的眼睛。

2017/07/17

透视Vol.4 | 给出问题,而非答案

亚历克苏思常常拍摄在路上遇见的陌生人、场景和物体,却不告诉我们故事的全部。它们像是无数次的惊鸿一瞥,最终组成了被用心观察的场景,而剩下的空白就留给我们自己想象了。

2017/07/17

透视Vol.3 | 看见,魔法时刻

女拳击手 #3》 英萨加诺拉蒂夫 2009 这张由英萨加诺拉蒂夫拍摄的照片提醒了我:摄影是一种魔法。相比于仅仅简单告诉我们一个东西或者一个人长什么样子, 摄影能为我们做的简直太多太多。摄影真正的摄影能够揭示世界的本质,让我们看见那存在于外表之下的内容 。 好吧,摄影当然不是魔法。我们所看见的这张照片不过是一个对各种元素的巧妙结合那双被布带紧紧包裹的紧握的手;刚柔并济的光线从房间某处洒落;温暖的橙色对应冰冷的蓝色;还有那一抹眼神 一种冷峻却又脆弱的

2017/06/21

透视Vol.2 | 森山大道:没有爱的光线

驾驭最有价值的拍摄工具——你的眼睛。

2017/06/19

透视Vol.1 | 打破常规——将规则书扔出窗外

尽管诸如引导线、三分法、框架和其他许多构图手段是必不可少的基础,但没有节制地使用它们还是会使你的照片看起来保守且毫无想象力。所以与其为了遵守规则而墨守成规,不如把注意力放在如何创造真正能表现拍摄对象实质的构图上。这张照片里的男人是一位擅长描绘畸形的头颅、尖叫的教皇和动物尸体的画家。不知为何,我并不觉得三分法原则能帮助他实现这样的效果。

2017/06/11

构图、光影、色彩——摄影中的视觉引导

自古深情留不住,总是套路得人心 图文 | 惊奇影像 我现在比之前更迷茫了老A转动着眼前的卡布奇诺。 哦?具体指哪一方面?老B放下杯子。 别人把东西摆好了,我懂怎么拍,问题是,如果自己拿到一个东西,脑子就一片空白,不知怎样去构建画面。 一听到这话,老B忽然脸色一沉,点上一口烟,抽了两口。 知道么,静物摄影是理科生的,但又是文科生的,但终有一天是文理兼修的那帮孙子的 此此话怎讲。 摄影不可能不考虑画面,画面感

2017/06/02

摄影装备省钱十招

在这场严重的经济危机还在延续的时候,尽可能的减少花费是非常明智的。使用数码媒介并不意味着摄影成本会大大降低,各种器材与附件的花费仍然高高在上。我们收集了一些简单实用的方法,在家里就可以动手制造一些装备。 1. 反光板 可能是最有用的摄影附件。它有一

2013/08/07

4招教你拍摄留芳百世的佳作

在跟不同摄影爱好者和读者倾谈的时候,偶尔会谈到一个话题︰怎样才可以拍到出色照片?什么叫做好?什么叫做出色?见仁见智,很难一概而论,但就客观来说,这几年介绍过很多不同的摄影作品,有些特别好、特别受欢迎,或至少会令大众留下深刻印象,它们都是很值得参考的例

2013/08/07

天气愈恶劣 摄影愈精彩

玛格南大师班最年轻的讲师——Jonas Bendiksen分享的这篇课前Preview,分享坏天气里的拍摄作品。

2013/07/10

和摄影师谈恋爱的41个理由

很多摄友纷纷要求加强摄影师人品正能量,今天小编又得了篇“和摄影师搞对象的41条理由”,翻译整理出来未大家打气!

2013/06/26

千万别和摄影师谈恋爱的50个理由

随著数码摄影的流行,多了很多专业或业余的摄影师。可能很多人也有幻想,如果我的男友是摄影师就好了,可以每日拍出我最好的一面。但美国摄影师 Melly Lee 根据自己的经验,告诉大家為何不要跟摄影师拍拖,并列出了 50 个有趣的理由。

2013/06/26

如何吸引更多人去分享?

同样都是漂亮的照片,你有想过为什么一些会比较多人like & share,另一些则比较少呢?来自 Curalate 开发的软件,则透过分析社交网站上数以十万张照片,判断哪些照片「最受分享」。

2013/06/24

给爱摄影爱旅行女孩的忠告

我写这篇文章是受到世界旅行者、国家地理专栏作者Daisann McLane接受的一篇访谈的启发,她的采访主题是旅行对于女人们来说难不难?McLane小姐向正在旅行的女性们提出了一些忠告,尽管她的文章是从绝大多数旅行者的角度出发的,我的这篇文章面向的是那些既想旅行又恰恰

2013/06/18

54个爱上摄影的理由

为甚么喜欢摄影?为甚么开始拍照?每个人爱上摄影的原因都不相同,摄影师Lauren Lim分享了54个她想得到的理由,如果你还在犹疑要不要接触摄影,就要看看,如果你已经深爱摄影,那么可以从文章发掘出另一个角度,如果你想向别人解释喜欢的理由,这里54个请随便选择!

2013/03/01

摄影大师们的80条摄影名言

给爱好摄影或者从事摄影工作的朋友,听众多摄影大师讲述自己的拍摄技巧。

2013/02/19

首页 上一页 1 2 3 4 下一页 末页