不让你的单反闲置 教你拍好春游照(3)

发布时间:2018-05-29 来源:色影无忌 作者:深山大葱 责任编辑:寅次郎

4、二次构图,像废片说再见  

有时拍完了一张图回家修图的却发现图片上有一些瑕疵,但是自己又很喜欢这张图,直接删了又舍不得,这时候就可以考虑一些补救的措施了,二次构图就是我常用的一种补救措施。

在拍摄这张照片的时候我没有注意到后座上有几个矿泉水瓶子,修完了图以后发现这几个瓶子看起来特别扎眼,心里多少有点不舒服。

    EOS 6D Mark II  光圈F=2.8  快门1/400s  ISO 100

但是遇到这种问题也不是完全没有办法补救,我使用二次构图的方法把整张图片裁成了方形构图,后座上的矿泉水瓶也就消失了。

5、在运动中寻找Pose  

Pose算是新手拍片的一个重点难点了,我刚开始拍照的时候遇到完全没有经验的模特也会手足无措,根本不知道让她摆什么动作或者让她眼神看哪里,所以很长一段时间内我都只敢拍摄女摄影师,因为他们知道怎么摆动作。

    EOS 6D Mark II  光圈F=2.8  快门1/800s  ISO 100  

后来我也学会了一招,实在不知道怎么摆的时候就让模特走来走去,捕捉她运动过程中特别好看的那一瞬间。并且这招一用就是好多年,基本现在我所有的拍摄里面都会有一两张模特走动的动作。EOS 6D Mark II使用的全像素双核CMOS AF对焦+人脸识别功能,能很好的解决拍摄运动中人物的对焦问题。

    EOS 6D Mark II  光圈F=2.8  快门1/1000s  ISO 200  

佳能(5492)   单反(542)   6D2(59)   春游(11)   旅拍(32)   人像(1124)