不让你的单反闲置 教你拍好春游照

发布时间:2018-05-29 来源:色影无忌 作者:深山大葱 责任编辑:寅次郎

今年北京的春天似乎来的比往常都要晚,上班好久了想给自己放个假,但又不能去太远的地方,所以就拉上小伙伴来个北京一日游的春游,毕竟北京的春天也算是昙花一现,一定要抓住春天的尾巴。那春游的时候怎么才能拍出好看的照片呢?

EOS 6D Mark II  光圈F=2.8  快门1/250s  ISO 100  

1、避开中午的太阳  

通常春游的时候都是阳光明媚,中午的时候太阳虽然大,但是并不是太合适拍摄照片,在正午阳光下拍的照片脸上阴影会显得特别重,皮肤也会显得粗燥,所以这时候我经常会在阴凉、遮阳的地方拍摄。

EOS 6D Mark II  光圈F=2.8  快门1/160s  ISO 100  

这样图拍摄于中午十二点钟左右,所以我选择了一列博物馆的遮阳篷下停靠的复古火车,阴凉处拍摄的照片皮肤就可以跟阴天一般柔和。得益于佳能系统对亚洲人肤色的友好,所以在这种环境下可以拍出白里透红的肤色。

2、避开人流

尤其是在北京这种大城市,一到周末各种地方都是爆满,我们虽然驱车到了六十公里开完的京郊,但小山坡上也是人头攒动,这时候拍一张好看的照片出来大概就是两个要点:一要等;二要连拍。  

  EOS 6D Mark II  光圈F=2.8  快门1/800s  ISO 100

拍摄这张合照的时候大概等了五分多钟,终于左边秋千上的人走了,但是前面还有人来人往,我使用连拍模式拍了将近20张图,终于有那么几张前面没人,模特表情也表自然的照片。EOS 6D Mark II的连拍速度从上一代机型的4张/秒提升到6.5张/秒,也算是一个小小的进步。

佳能(5492)   单反(542)   6D2(59)   春游(11)   旅拍(32)   人像(1124)