职业摄影师的巴厘岛行摄经验分享(4)

发布时间:2018-03-06 来源:色影无忌 作者:三金 责任编辑:捷尔任斯基

经验六,利用好手中相机的专业性能

其实在度假时,大部分美景用手机和相机纪录,在朋友圈里看不出区别,怎么才能让你的度假式旅行照片别出一格呢?那就是利用好相机比手机冗余的性能,例如高感及星空摄影能力。

这张照片的具体操作方式如下:在最后一夜,我来到了早就看好机位的地方拍摄星空,暖色的灯光打在了小木屋上,我先是对画面进行了包围曝光以提取木屋和岩石的细节,之后用对天空进行了+3以上的包围曝光,但是在5D4上甚至可以以EV+3为起点进行曝光,这样就可以保存星空的细节,并且单独对星空进行提亮和抑制噪点。

直到拍摄到这一张之后就心满意足的离开了酒店,也离开了巴厘岛。旅途也算是结束。这样的照片绝对是他人旅行照片中无法出现的作品,既然带着相机来度假,那么就用好它。

总结:想要告别千篇一律,就要挖空心思

总得来说,大家都希望自己晒出的旅行照片独特、别致,但是实际上大部分旅行目都已经被大家拍到了各种角度的照片,想要做到独一无二实在不容易。除了专业摄影的技巧之外,还有很多准备工作,如果不是你挖空心思,凭什么让你拍到在朋友圈里最亮眼的照片呢?出发前一定要做大量的攻略准备工作,例如机位、天气、景点解析等内容,也不妨在各大摄影网站、旅行网站寻找前人已有的经验和技巧,例如,看完我这篇,你大概能学到一点了吗?