微课堂|把握瞬间精彩 浅谈EOS体育摄影(4)

发布时间:2018-02-07 来源:色影无忌 作者:sunny123 责任编辑:寅次郎

  曝光技巧

  体育摄影往往会面临很多复杂的光线环境,大多数摄影师为了确保得到一个较为稳定的曝光参数,基本上会选择M档手动调节。

  大多数体育比赛快门速度可以选择1/500-1/2000秒之间,而光圈尽量选择最大光圈拍摄。佳能高端机身内置了自动ISO功能,这样相机就会根据实际的环境来选择ISO,当固定了光圈快门后也不会出现曝光的偏差。

  拍摄心得

  要想拍好体育照片,首先你需要了解到一个比赛项目的规则和运动员基本情况,需要知道谁是明星;下一步运动员会做什么动作等等,这样你才能做到心里有数,在可能出现精彩瞬间之前就开始对焦。因此提前做好准备是拍好一张照片的必要功课。

  这张照片是我在前段时间举行的马球亚洲杯上拍摄的。当时的比赛场地是一个室内灯光球场,球场很大,灯光相对较很暗,马球的体积也较小,你很难用肉眼去观察,有的时候你就需要凭借运动员的动作来预测是否要击球,这张照片就是我预测到球员的动作记录下来的精彩瞬间。

  今天很高兴和大家分享我使用佳能相机的感受,也许我说的也不是很全面,但是我最想说的是关于相机你一定要去多体验,吃透每次的设置,以后再遇到相应的场面就会得心应手。佳能这套系统也很人性化,只要你设置好了用起来非常顺手,最后感谢大家的参与,希望以后有机会和大家在线下交流。 

佳能(5255)   EOS(1011)   5D4(49)   1DXII(14)