自己就是自己最好的摄影师

发布时间:2017-12-27 来源:色影无忌 作者:韦苡珊 责任编辑:Nora

我热爱游山玩水,也去过各类风景名胜,但由于没有男朋友帮拍帮衬,所以经常一个人旅行,见到美景时为了能够留影只能自力更生,积累了不少自拍照片和技巧,今天就拿出来和大家分享一下~

下面这张是刚过去的2014年旅行月历,全部都是自拍照。

本人非常喜欢自拍,因为这样可以控制画面中的一切:景色、构图、模特(就是自己)、随心拍多少次。

我是个外表普通的女孩,脸大个矮,到处是死角,所以文中还会讨论在旅行中要怎么打扮自己,怎么拍出最好看的角度。本教程分为基础篇和进阶篇,基础篇能让你明白怎样自己为自己拍出一张好照片,进阶篇章会让你在玩自拍的时候运用各种技巧完美结合环境,发现有趣的角度,用自拍表达自己的内心。

基础篇

我的自拍无非就是用有延时功能的相机拍摄然后在规定秒数内跑到镜头前拍pose,好了这篇文章结束了。

喂,回来好好说!换认真脸:

一、装备与相机设置:

1.相机

首先你要有一台具有延时功能的相机

延时即是可以让你按下快门后跑到相机前,现在小到卡片机大到单数级单反,都有这个功能。大多数的相机还具备十秒后连拍十张的功能,这就是自拍的完美配置了。

有了相机后,我们就要考虑到相机放在哪里,答案是哪里都可以!

窗台上、垃圾桶上、栏杆上、地上、包包上简直无所不放。

以下是我的相机的血泪史:

2014年10月 北京

大风天的北京空气很通透,就是害怕风太大把相机吹落呀!

2014年9月 冲绳

冲绳美国村的日不落海滩。这张照片其实非常冒险,我把相机放在很高的楼梯栏杆上,并且镜头要往下才能拍到涂鸦,然后要在十秒内冲下去。拍的时候我非常担心相机会因为抖动而掉下去。

一周热门图片s

0 0 0 0