微课堂 | EOS 6D MARK II 追星笔记

发布时间:2017-11-23 来源:色影无忌 作者:杨勇 责任编辑:捷尔任斯基

这一期佳能EOS微课堂正式开讲,本次微课堂的主题是《EOS 6D MARK II 追星笔记》,主讲人杨勇老师光临色影无忌佳能EOS微课堂,为我们带来了一堂精彩纷呈的星空摄影讲座。他不仅以深入浅出的方式为大家普及了星空摄影前的各种准备工作,还细致地讲解了在星空摄影中各种镜头的挑选,用一张张直指心灵的星空大片,令大家受益匪浅。我们特别将本次微课堂的全部内容整理如下:

  在摄影界,星空摄影是一个充满魅力的题材。今天,我们会从前期拍摄讲到后期照片处理流程。主要内容包括:

  1.拍摄星空地点的选择;

  2.拍摄星空的机型的选择;

  3.月光对于拍摄的影响:

  4.不同的镜头拍摄星空;

  5.如何拍摄星野延时;

  6.后期图片处理。

讲师简介

杨勇
日本专业天文网站Astroarts供稿人
中国国家天文封面摄影师
中国国家地理图片作者
天文爱好者封面摄影师
印度第一届国际天文展特邀作品提供者
中国国家地理摄影大赛Top100

大家好我是杨勇,今天我来给大家讲一下拍摄星空的小技巧和拍摄星空的其他内容。

  这张照片就是用佳能EOS 6D2拍摄的,然后经过后期的叠加还有银河,这个过程中还拍摄到了一颗流星。

大家可能都很想问这样的星空照片应该怎么拍摄,其实也不是特别的困难,主要是走出去,远离光污染。

在城市里我们只能看到这样的星空,画面上很像流星的闪光这是人造卫星的闪光。我们生活的城市光污染太严重所以只能看到这样的星空。

  这张照片是在坝上拍摄的像这种光环境很容易拍到星空,像这样的光环境使用套机镜头就可以拍摄,拍摄星空很多情况下光环境会高于器材的限制。

城市的光污染是拍摄星空的大敌,所以说我们必须远离城市,因为城市的光污染,加上相机的累计曝光使得我们很难在城市拍摄星空。在城市周围找一些相对黑暗视野开阔的环境,如果可以的话去一些高海拔地区会有更加好的效果。

佳能,EOS(66)   6D Mark II,星(3)