谈谈城市夜景爬楼心得

发布时间:2017-11-14 来源:色影无忌 作者:马孟初 责任编辑:捷尔任斯基

    风光摄影不一定要在青山绿水的郊外,也不一定要在冰天雪地的高原,实际上,如果仔细观察,我们每天生活的城市都有着美轮美奂的风景待你去发掘。接下来,我们一起来分享一下如何在喧嚣的都市中拍出壮观的城市风光。

城市风光摄影主体的选择

    EOS 6D Mark II 快门速度:8 s 光圈:F9 ISO 100

    拍摄城市风光,首先要对所处的城市有足够的观察,如果说一座城市的灵魂来自于城市中的人的话,那么一座城市的容颜就是城市的建筑。高耸入云的摩天高楼、炫目的霓虹、造型各异的建筑物,这都是组成现代都市的重要元素,而这也正是城市风光摄影的最佳表现对象。

    拍摄这些高楼大厦,我们往往也需要把自己置身于高处,寻找高楼附近的机位十分重要,通常来说我们需要通过地图选择角度,然后探索附近能上的高楼拍摄。或者就深入建筑的内部,从内而外的进行拍摄,寻找与众不同的视角。当然了城市风光绝不仅仅只是高楼大厦,假如你在一个有这很多名胜古迹的城市,那么古建筑会是你与众不同的拍摄对象,经过时光的打磨,古建筑焕发出来的光彩只会越来越夺目。

EOS 6D Mark II 快门速度:1/30s 光圈:F8 ISO 100

    TIPS:拍摄时建议使用超广角镜头,能够容纳更多的景物,而超广角夸张的视角也能提供足够震撼的视觉冲击力,如果产生较为严重的透视形变,拍摄的时候建议使用超广角留出更大的视角来进行拍摄,留出的视角空间可以用来后期可以矫正透视变形。

首先,爬楼切记安全和遵章