职业摄影师教你室内体育摄影技巧

发布时间:2017-08-09 来源:无忌原创 作者:李欣 责任编辑:Nora

  一、职业摄影师在拍摄室内运动时器材的选择

  1、双机身、三机身组合

实际上,职业摄影师在拍摄室内运动时为了应对复杂的场面,一般要携带最少两支焦段不同的镜头。例如佳能EF 24-70mm F2.8L II USM和EF 70-200mm F2.8L IS II USM这两支镜头是较为常用的,因为这两支的镜头的焦段能够完成大部分室内体育运动拍摄工作,当然有时候也会携带第三支镜头,为了补充一些特写画面。第三支镜头我会选择EF 400mm F2.8L IS II USM这样的超长焦、大光圈定焦镜头,一方面可以它拥有更长的焦距,一方面超长焦大光圈可以带来非常优秀的虚化效果,凝固瞬间,虚化背景,使得主体更加突出。

这样一来,职业摄影师要带2-3支镜头,和一般的摄影爱好者不同的是,他们为了效率,往往会每支镜头搭配一台机身,这样免去了更换镜头的时间,虽然携带的器材更多、更沉重,但能保证最高的拍摄效率。

EOS-1D X Mark Ⅱ

机身选择为佳能EOS-1D X Mark Ⅱ,视需求携带2-3台,有时候也会选择EOS 5D Mark Ⅲ和EOS-1D X Ⅱ的组合。作为旗舰机135单反相机,EOS-1D X Mark Ⅱ的高速连拍和稳定快速的对焦、追焦性能,是满足职业摄影师拍摄体育类图片最倚重的性能。

EF 24-70mm F2.8L II USM

这支镜头使用频率并没有爱好者们想象的高,或者说这支镜头的出片率并没有大家想象的高,但却是新闻、体育摄影时必不可少的一支镜头。

EF 70-200mm F2.8L IS II USM

这绝对是体育摄影师的看家镜头,70mm-200mm的焦段非常的有用,尤其200mm端时,F2.8的光圈一样能提供不错的虚化、视角压缩效果。

EF 300mm F2.8L IS II USM

这支镜头虽然是定焦镜头,视角固定,但是却是许多摄影师照片刊登、获奖的凭借之一。这支镜头300mm端拥有非常好的视角压缩效果,并且F2.8的大光圈能够把体育赛场一切杂乱的背景有效的虚化,而呈现出干净的主体人物。

摄影(3928)   体育摄影(80)   摄影技巧(394)   室内体育(1)