海底奇妙世界原来要这么拍

发布时间:2017-05-23 来源:色影无忌 作者:迦沐梓 责任编辑:Sure

海洋世界就像一片未知的大陆等待着我们去探索,当潜水变得越来越容易,何不拿起相机去记录海洋中的奇妙世界呢?但是在大海中拍摄,你需要掌握一些拍摄技巧才能拍出像样的照片,别着急,我来帮你入门。

一、给相机寻找一件合适的“雨衣”
       目前的数码相机均不完全防水,在水下拍摄,必然要用到相机专用的防水壳,由于佳能EOS 5D Mark III以及EOS 5D Mark IV在市场的保有量非常高,因此为这两款相机量身定制的第三方防水壳的选择很多。而且,作为普及型全画幅相机,EOS 5D Mark III和EOS 5D Mark IV有着出色的操控性及画质,因此推荐作为潜水器材的首选。

镜头选择方面,鱼眼镜头使用较多,兼顾到体积原因,推荐EF 8-15mm f/4L USM 鱼眼镜头。此外,也会用微距镜头拍摄一些细节,因此EF 100mm f/2.8L IS USM 微距也是有必要的。水下不能更换镜头,因此在下水前,你要对你即将面对的水下环境有一定的了解,选择好需要的镜头及附件。

15mm f/4L USM 鱼眼镜头

EF 100mm f/2.8L IS USM 微距

最后,记得带上专用的水下闪光灯,不带闪光灯下水,就等于没有带相机。

水下摄影(76)   佳能(4930)