窥探不一样的舞台后台,拍摄震撼照片

发布时间:2017-03-27 来源:色影无忌 作者:高尚 责任编辑:Sure

舞台摄影有自己独特的魅力,不停的光线变化营造了不同的质感,如果你有机会近距离拍摄舞台摄影,那么我可以分享给你一些实用的拍摄技巧和灵感。

光是摄影的基础,而舞台摄影光线变幻莫测,对于摄影师来讲尤其难以掌握,这就需要摄影师平时注意观察总结,在拍摄中对于光线的快速变化做出及时正确的反应并勤加练习。

关键点一:AV档活用,M档辅助

在舞台拍摄中,最常用的曝光模式是AV档,不过在一些特别的场景下,还是需要用到M档精准调整曝光。以下会详细为大家说明。

EOS 80D 光圈F2 ISO3200 快门1/60s 焦距85mm

测光模式的灵活选择同样重要,如果拍摄的主体处于极亮或者深色背景之中,这个时候机内的评价测光很难准确测光,要想曝光准确,就要使用点测光模式。使用点测光时应配合曝光锁定按键或M档,在测光后锁定曝光,然后再构图拍摄。

EOS 80D 光圈F1.4 ISO3200 快门1/50s 焦距85mm

大部分场景,使用评价测光与AV档拍摄就足够了,不过需要拍摄者的眼睛反应要快,扫一眼相机液晶屏就能对画面需要加减曝光做到心中有数。如果使用M档拍摄时,则前后拨轮哪个对应光圈哪个对应快门必须能够快速反应出来,以便可以随时调整快门速度或光圈大小。

佳能(4965)   舞台摄影(121)  

2017驭马自由行邛崃站

时间:2017年8月26日

地点:成都邛崃