小情调摄影攻略

看多了那些所谓的摄影教程,你可能感觉到越来越不会拍照了,的确,摄影本来就没有什么固定的思维,尤其是女生们思维更加的跳跃,那么我们该如何进行拍摄呢?我想,多了解下有情绪的摄影应该是很有必要的,这样的拍摄更有感染力。

2014/03/10

佳能EOS 70D教你拍海景

很多人选择出国或去海边度假,放松心情的同时也要拍摄美景。多避开国内闹心的雾霾天气,在光比较大的晴朗天气下,拍摄海景就需要一些小技巧了。看多了别人的海边大片,女孩们是不是也手痒痒想试试呢?这篇海景拍摄小攻略不可错过。

2014/03/10

詹姆斯风光摄影讲座:滤镜

詹姆斯风光摄影讲座 第一集《滤镜的基本知识》

2014/03/06

多变滤镜下的唯美世界

出门旅行想要轻松,还想要拍出漂亮的照片,那就一定要带上EOS 100D,它是目前EOS最小、最轻的单反,并拥有单反一样优秀的画质。

2014/02/21

建筑摄影小贴士

现在兴起了一股建筑摄影热,的确,中国地大物博,历史悠久,文化底蕴深厚,且社会发展迅速,而建筑,作为政治经济与文化的集合体,能够很好地反映当下中国历史的传承与未来的发展,因此这股热潮就可以想象了。而建筑摄影,要求较高,需要一定的积累与沉淀,因此为大家

2014/02/20

大三元镜头下的极致人像

很多人都很好奇专业摄影师拍摄细腻、色彩丰富的人像时,都用到了哪些镜头,我想这对于很多初学者,或者对人像摄影感兴趣的朋友来说也是一个颇为让人头疼的问题。这次我们就用佳能的大三元镜头为您逐一介绍,这些极致人像照片是如何拍摄的。

2014/02/14

善于用光 助力拍出清新影像

摄影是什么?摄影是对“时光”的凝固,我们把“时光”拆开来看,就能看到摄影最重要的两点--时间与光线。很多人都承认,好的摄影师都是在用光来创作,我们就来说说拍摄中,关于”光”的使用的小技巧。

2014/02/14

几个小技巧玩转茶花道中的意境美

茶道、花道都是中国传统文化的精髓,古代诗人借此创作出无数传世佳作,其中“小桥小店沽洒,初火新烟煮茶“更是营造了醉人的意境美。超强小贴士让我们随着EOS 700D一起用影像品茶悟性、以花传情,探索其中的意境美。

2014/02/14

如何打破微距摄影的思维定式

有太多的人对微距摄影很感兴趣,但是人们也容易陷入一种误区,那就是微距摄影就是拍花草与昆虫。其实,微距摄影的题材非常广泛,你能发挥的空间很大,其精髓就在于营造一个有趣的放大空间,在这个空间里叙述你自己的故事。 水滴反射微距摄影 E0S 60D EF100mm

2014/01/26

用光的艺术 不同场景的拍摄技巧

大家总是希望可以在阳光晴好的日子拍摄,但是天气是多变的,利用戏剧性的天气可以使照片增色并且传达一种情调。本文就从不同天气下的拍摄说起,在一饱眼福的基础上了解不同天气下的拍摄技巧。

2014/01/20

一叶知秋:如何拥抱属于自己的秋天

拍摄者:董小米 设备型号: EOS 100D 相机镜头:EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STM 快门速度:1/160s 光圈值:F5.6 焦距:55mm 感光度:ISO100 曝光补偿:-0.5 秋天就像是一位刚成熟的少女,天真烂漫又风姿绰约,热情奔放又清新悠远。带着些许感伤的她,是一年当中最

2014/01/03

冬日雪景拍摄技巧

下过大雪后银装素裹的冬季是外出拍摄的好时候,一片冰清玉洁的世界让我们眼前一亮,一切似乎都是耳目一新的,激发着我们的拍摄欲望,可是拍的人多,抓人眼球的作品却很少。其实雪天拍摄和普通的风光摄影是大同小异的,掌握好要领能让自己的作品出色不少。 一 器材:

2013/12/31

圣诞摄影全攻略

拍摄:董小米 设备型号: EOS 5D Mark III 相机镜头:EF70-300mm f/4-5.6L IS USM 快门速度:1/30s 光圈值:F5.6 焦距:252mm 感光度:ISO2000 曝光补偿:-2.0 Jingle bells ,jingle bells, jingle all the way城市的夜晚,华灯初上,当这首熟悉的歌曲伴着远处悠

2013/12/24

简单技巧拍出垂涎欲滴的美食

食物每天都会出现在我们面前,在我们的碗中、杂志上、电视及电脑屏幕上。如今,爱好美食的人越来越多了,美食摄影日渐成为一种潮流和趋势。到底如何才能拍出让人垂涎欲滴的美食作品呢,以下有几点心得跟大家分享!

2013/12/18

简单几步教你拥有独特风光照

每年秋天,都会有一个地方让你神往,让你恨不得马上拿起相机去寻找秋天的神话,这个地方就是新疆。那里碧水蓝天,白桦坚挺,不死胡杨,但总有很多摄影爱好者拍出类似的东西,今天小编在这整理了几个小技巧,教大家拍出独特的风光照。

2013/12/17

夜拍--享受夜间的炫丽

对于不熟悉闪光灯的摄影者来说,夜拍是一大难题。他们往往会找现场光比较强的地方,然后接着就是靠大光圈,高ISO与慢速快门,然后在后期处理中再来加噪点、加滤镜,模仿胶片味。如果会运用闪光灯,夜拍实际上会比白天拍摄更轻松愉快。不会像白天那么热,拍摄现场没有太

2013/12/04

纯美性感的私房风格

《人像摄影》杂志是国内影响力最大,发行量最大的人像摄影期刊,创刊已经30年。本书集中了该杂志近年来“摄影实战”栏目的优秀稿件,经过精心遴选加工,为读者奉献了一个人像摄影实战的饕餮盛宴。

2013/12/04

用 EOS 5D Mark III留住坝上秋色

坝上,作为一个风景胜地,凭借着得天独厚的地理位置,每年会吸引数以万计的影友们来到这里采风,尤其是到了秋天,秋高气爽,望不到头的五彩斑斓,让人向往。去年坝上的金秋让无忌资深泡菜指南针难忘,于是在今年金秋时节,她再次踏上了坝上之旅,为大家带来了最新的风

2013/12/04

别样的宠物摄影便利贴

宠物是人类忠实的伙伴,宠物摄影怎么拍?除了惯常的拍摄技巧还有没有新鲜花样?在此,小编就从别样视角解析宠物摄影的拍摄,教你玩转萌宠。喵星人,汪星人们,接招吧!

2013/12/03

收获的季节,摄影定格浪漫爱情

爱情是什么样子的?是夕阳下陪你坐看一季又一年的浪漫,还是双手间滋味满满的便当…何不将爱情的样子描摹下来,在光影婆娑间细数两个人的浪漫。本文从五个摄影小贴士入手,让你在拍摄出与众不同照片的同时,更表达浓浓爱意。

2013/11/29