简单几步教你拥有独特风光照

每年秋天,都会有一个地方让你神往,让你恨不得马上拿起相机去寻找秋天的神话,这个地方就是新疆。那里碧水蓝天,白桦坚挺,不死胡杨,但总有很多摄影爱好者拍出类似的东西,今天小编在这整理了几个小技巧,教大家拍出独特的风光照。

2013/12/17

夜拍--享受夜间的炫丽

对于不熟悉闪光灯的摄影者来说,夜拍是一大难题。他们往往会找现场光比较强的地方,然后接着就是靠大光圈,高ISO与慢速快门,然后在后期处理中再来加噪点、加滤镜,模仿胶片味。如果会运用闪光灯,夜拍实际上会比白天拍摄更轻松愉快。不会像白天那么热,拍摄现场没有太

2013/12/04

纯美性感的私房风格

《人像摄影》杂志是国内影响力最大,发行量最大的人像摄影期刊,创刊已经30年。本书集中了该杂志近年来“摄影实战”栏目的优秀稿件,经过精心遴选加工,为读者奉献了一个人像摄影实战的饕餮盛宴。

2013/12/04

用 EOS 5D Mark III留住坝上秋色

坝上,作为一个风景胜地,凭借着得天独厚的地理位置,每年会吸引数以万计的影友们来到这里采风,尤其是到了秋天,秋高气爽,望不到头的五彩斑斓,让人向往。去年坝上的金秋让无忌资深泡菜指南针难忘,于是在今年金秋时节,她再次踏上了坝上之旅,为大家带来了最新的风

2013/12/04

别样的宠物摄影便利贴

宠物是人类忠实的伙伴,宠物摄影怎么拍?除了惯常的拍摄技巧还有没有新鲜花样?在此,小编就从别样视角解析宠物摄影的拍摄,教你玩转萌宠。喵星人,汪星人们,接招吧!

2013/12/03

收获的季节,摄影定格浪漫爱情

爱情是什么样子的?是夕阳下陪你坐看一季又一年的浪漫,还是双手间滋味满满的便当…何不将爱情的样子描摹下来,在光影婆娑间细数两个人的浪漫。本文从五个摄影小贴士入手,让你在拍摄出与众不同照片的同时,更表达浓浓爱意。

2013/11/29

《发现》手机黑白摄影讲座

手机,一个新生代的拍照工具,几乎每个人每天都会携带。随着数码科技的迅速发展,手机拍摄的功能日渐强大,用手机也可以拍出艺术画面。

2013/11/18

弱光移动人像摄影:地铁表情

弱光移动人像摄影:地铁表情

2013/11/12

解密民俗摄影的拍摄奥秘

世界上有很多民族,各民族文化风土别具特色,这是民俗文化的精髓,我们总是希望能留住这些精彩。那么就请跟着小编的步伐,一探民俗摄影拍摄的奥秘。

2013/11/01

入门也能拍出艺术范,人像拍摄技法

对于女孩们来说不管你手里的器材有多牛或者多普通,把朋友们拍美了才是正经事儿,塌鼻梁你就别拍侧面,大脸盘你就别仰拍。不会摆pose也不用担心,本文教你用佳能单反来玩转8个绝招,即使像EOS 100D这样的极小单反也同一样可以拍出绝美照片!

2013/10/18

人像外拍瓶颈教会我的10件事

接触人像摄影一段时间之后,开始会有人在网络上问我一些关于摄影的事情,发现那些刚接触一段时间的人往往最在意的大多是从器材面(是不是一定要上全幅,一定要用镜皇)、后制面(怎么调色、套风格档、加暗角、颗粒、质感)着手。究竟,在这条人像摄影路上初期遇到瓶颈

2013/10/16

《立秋》:EOS 5D Mark III感知季节变幻

使用[什么叫佳能使用?是笔误吗?]佳能EOS 5D Mark III拍摄高清视频时,一定要选择大光圈L级别定焦镜头才能得到满意的效果吗?2013年立秋前后,我使用EOS 5D Mark III搭配一支不到5000元的EF 24-105mm f/4L IS USM变焦镜头拍摄了一个风光短片《立秋》。

2013/10/14

超高画质马术俱乐部极致拍摄

看到骏马之后,想必谁都会有想骑、想拍的冲动。要拍还得要合适的器材,这次笔者带着EOS 5D Mark III和几只EF镜头去马场感受了一下,无论摆拍抓拍,光线多么不给力,EOS 5D Mark III凭借强大的对焦系统和全画幅带来的高画质都会让你顺心顺手的完成拍摄。

2013/10/09

形式感:如何让你的照片脱颖而出

什么是形式感? 图片编辑们每天要面对成百上千张照片,然后从中选取最好的刊登发发布,所以编辑工作被形容为做减法。很多时候编辑们还要做摄影比赛的评委,那要浏览的照片就更多了,要说数以千计一点也不过分,时间紧任务多,久而久之,编辑们都练就了一双火眼金睛,

2013/09/30

人像摄影的镜头选择

无人像,不摄影!对于很多来人说,相机的意义就在于定格少女最具魅力的瞬间。而这其中,清新通透的日韩范儿又是时下最为流行的主题,那么我们在拍摄这类题材的时候,各种各样的镜头该如何选择呢?下文一定会帮到你。

2013/09/25

微距摄影攻略:小相机 大世界

微距摄影是用一个全新的视角去观察世界,是摄影的一个重要且迷人的分支。我们身边看似平凡的微观世界里,隐藏着鲜为人知的美丽。本文将带你走进一个神秘的、别开生面的微距影像世界。在图文并茂中将告诉你微距摄影里行之有效的拍摄经验和方法。

2013/09/22

如何轻松拍摄出风光摄影大片

我们总是被《国家地理》里别样的风光大片吸引,本文就跟随无忌资深泡菜詹姆斯,从大众摄影视角分析如何轻松拍出这样的片子。

2013/09/06

初学摄影小常识

初学摄影,必定会接触到“曝光”这个词语,所有的照片好看与否都会先考虑曝光是否正确,那么作为一个初级摄影爱好者,我们应该了解哪些的摄影常识和快速拍摄的小技巧呢?本文带你快速入手。

2013/09/03

布光为王:用套机头拍摄时尚摄影

这张照片是爱尔兰摄影师Maciej Pestka 拍摄的,他将整个过程与部光都详细地写了下来,作为一个简单的介绍,希望能给许多摄影爱好者提供一个影棚摄影技巧的简要了解,认识到光线在摄影中的重要和复杂性,拓宽大家的视野。

2013/08/30

几步从小白到优秀婚礼摄影师

简单几步让你从新手小白到优秀婚礼摄影师 摄影师王哲,1886胶片工场联合创始人,汽车控,数码控,摄影器材控,伪潮人。

2013/08/28

关于我们 | 联系我们 | 法律顾问 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 网站声明 版权所有 2000-2012 色影无忌

桂ICP备05000188号 增值电信业务经营许可证 桂B2-20040025 互联网站备案通告