父母拍摄儿童的五个小技巧

为了迎接家庭的新成员——小baby的到来,新手爸妈大多都会买台相机,帮自家的宝贝记录下珍贵的成长点滴。这次,小编在这里为大家介绍五个小技巧,让你快速拍出宝贝的漂亮照片。

2014/04/11

如何拍摄出绚丽的夜景照片

夜景拍摄的照片很多都很绚丽多彩,与白天单一的光源不同,夜晚城市的的各种灯光霓虹丰富多彩,如果掌握一些夜景的拍摄技巧,一定能够将您在旅行时看到的美不胜收的夜晚美景定格下来,留下美好的回忆。下面就给大家介绍一些拍摄夜景需要注意的一些技巧。 1、器材选用

2014/04/11

法式浪漫唯美人像实战

法式浪漫唯美人像如梦般的清新甜美,让人忍不住深呼吸 带着浅浅马卡龙色调的法式优雅,透过画面就能感受清新甜美的气息,就像恋爱女神对自己施展魔法一样。空气中好似能凝结出梦幻及浪漫,让人在赞叹之余,不禁深深呼吸 创意构思 男人和女人对画面的感知与

2014/04/03

五个小技巧 让你拍出别致花卉

又到春暖花开的季节,万物开始复苏,不久之后自然界便是花花绿绿的一片。在这个百花竞放的时节,你怎么忍心把相机放在角落里发霉,不妨随着小编的脚步,去捕捉春天的美妙。

2014/03/17

抓拍冰雪世界的精彩与温情

滑雪是近年来兴起的一项既具消遣性又富有刺激性的运动。远离城市的喧嚣,在蓝天白雪的映衬之下,尽情呼吸毫无杂质的清新空气,全身心地投入大自然的怀抱,让自己蜷缩已久的四肢得到尽情的舒展,无疑是冬日里休闲的不二之

2014/03/11

小情调摄影攻略

看多了那些所谓的摄影教程,你可能感觉到越来越不会拍照了,的确,摄影本来就没有什么固定的思维,尤其是女生们思维更加的跳跃,那么我们该如何进行拍摄呢?我想,多了解下有情绪的摄影应该是很有必要的,这样的拍摄更有感染力。

2014/03/10

佳能EOS 70D教你拍海景

很多人选择出国或去海边度假,放松心情的同时也要拍摄美景。多避开国内闹心的雾霾天气,在光比较大的晴朗天气下,拍摄海景就需要一些小技巧了。看多了别人的海边大片,女孩们是不是也手痒痒想试试呢?这篇海景拍摄小攻略不可错过。

2014/03/10

詹姆斯风光摄影讲座:滤镜

詹姆斯风光摄影讲座 第一集《滤镜的基本知识》

2014/03/06

多变滤镜下的唯美世界

出门旅行想要轻松,还想要拍出漂亮的照片,那就一定要带上EOS 100D,它是目前EOS最小、最轻的单反,并拥有单反一样优秀的画质。

2014/02/21

建筑摄影小贴士

现在兴起了一股建筑摄影热,的确,中国地大物博,历史悠久,文化底蕴深厚,且社会发展迅速,而建筑,作为政治经济与文化的集合体,能够很好地反映当下中国历史的传承与未来的发展,因此这股热潮就可以想象了。而建筑摄影,要求较高,需要一定的积累与沉淀,因此为大家

2014/02/20

大三元镜头下的极致人像

很多人都很好奇专业摄影师拍摄细腻、色彩丰富的人像时,都用到了哪些镜头,我想这对于很多初学者,或者对人像摄影感兴趣的朋友来说也是一个颇为让人头疼的问题。这次我们就用佳能的大三元镜头为您逐一介绍,这些极致人像照片是如何拍摄的。

2014/02/14

善于用光 助力拍出清新影像

摄影是什么?摄影是对“时光”的凝固,我们把“时光”拆开来看,就能看到摄影最重要的两点--时间与光线。很多人都承认,好的摄影师都是在用光来创作,我们就来说说拍摄中,关于”光”的使用的小技巧。

2014/02/14

几个小技巧玩转茶花道中的意境美

茶道、花道都是中国传统文化的精髓,古代诗人借此创作出无数传世佳作,其中“小桥小店沽洒,初火新烟煮茶“更是营造了醉人的意境美。超强小贴士让我们随着EOS 700D一起用影像品茶悟性、以花传情,探索其中的意境美。

2014/02/14

如何打破微距摄影的思维定式

有太多的人对微距摄影很感兴趣,但是人们也容易陷入一种误区,那就是微距摄影就是拍花草与昆虫。其实,微距摄影的题材非常广泛,你能发挥的空间很大,其精髓就在于营造一个有趣的放大空间,在这个空间里叙述你自己的故事。 水滴反射微距摄影 E0S 60D EF100mm

2014/01/26

用光的艺术 不同场景的拍摄技巧

大家总是希望可以在阳光晴好的日子拍摄,但是天气是多变的,利用戏剧性的天气可以使照片增色并且传达一种情调。本文就从不同天气下的拍摄说起,在一饱眼福的基础上了解不同天气下的拍摄技巧。

2014/01/20

一叶知秋:如何拥抱属于自己的秋天

拍摄者:董小米 设备型号: EOS 100D 相机镜头:EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STM 快门速度:1/160s 光圈值:F5.6 焦距:55mm 感光度:ISO100 曝光补偿:-0.5 秋天就像是一位刚成熟的少女,天真烂漫又风姿绰约,热情奔放又清新悠远。带着些许感伤的她,是一年当中最

2014/01/03

冬日雪景拍摄技巧

下过大雪后银装素裹的冬季是外出拍摄的好时候,一片冰清玉洁的世界让我们眼前一亮,一切似乎都是耳目一新的,激发着我们的拍摄欲望,可是拍的人多,抓人眼球的作品却很少。其实雪天拍摄和普通的风光摄影是大同小异的,掌握好要领能让自己的作品出色不少。 一 器材:

2013/12/31

圣诞摄影全攻略

拍摄:董小米 设备型号: EOS 5D Mark III 相机镜头:EF70-300mm f/4-5.6L IS USM 快门速度:1/30s 光圈值:F5.6 焦距:252mm 感光度:ISO2000 曝光补偿:-2.0 Jingle bells ,jingle bells, jingle all the way城市的夜晚,华灯初上,当这首熟悉的歌曲伴着远处悠

2013/12/24

简单技巧拍出垂涎欲滴的美食

食物每天都会出现在我们面前,在我们的碗中、杂志上、电视及电脑屏幕上。如今,爱好美食的人越来越多了,美食摄影日渐成为一种潮流和趋势。到底如何才能拍出让人垂涎欲滴的美食作品呢,以下有几点心得跟大家分享!

2013/12/18

简单几步教你拥有独特风光照

每年秋天,都会有一个地方让你神往,让你恨不得马上拿起相机去寻找秋天的神话,这个地方就是新疆。那里碧水蓝天,白桦坚挺,不死胡杨,但总有很多摄影爱好者拍出类似的东西,今天小编在这整理了几个小技巧,教大家拍出独特的风光照。

2013/12/17

关于我们 | 联系我们 | 法律顾问 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 网站声明 版权所有 2000-2012 色影无忌

桂ICP备05000188号 增值电信业务经营许可证 桂B2-20040025 互联网站备案通告