几个小技巧玩转茶花道中的意境美

茶道、花道都是中国传统文化的精髓,古代诗人借此创作出无数传世佳作,其中“小桥小店沽洒,初火新烟煮茶“更是营造了醉人的意境美。超强小贴士让我们随着EOS 700D一起用影像品茶悟性、以花传情,探索其中的意境美。

2014/02/14

如何打破微距摄影的思维定式

有太多的人对微距摄影很感兴趣,但是人们也容易陷入一种误区,那就是微距摄影就是拍花草与昆虫。其实,微距摄影的题材非常广泛,你能发挥的空间很大,其精髓就在于营造一个有趣的放大空间,在这个空间里叙述你自己的故事。 水滴反射微距摄影 E0S 60D EF100mm

2014/01/26

用光的艺术 不同场景的拍摄技巧

大家总是希望可以在阳光晴好的日子拍摄,但是天气是多变的,利用戏剧性的天气可以使照片增色并且传达一种情调。本文就从不同天气下的拍摄说起,在一饱眼福的基础上了解不同天气下的拍摄技巧。

2014/01/20

一叶知秋:如何拥抱属于自己的秋天

拍摄者:董小米 设备型号: EOS 100D 相机镜头:EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STM 快门速度:1/160s 光圈值:F5.6 焦距:55mm 感光度:ISO100 曝光补偿:-0.5 秋天就像是一位刚成熟的少女,天真烂漫又风姿绰约,热情奔放又清新悠远。带着些许感伤的她,是一年当中最

2014/01/03

冬日雪景拍摄技巧

下过大雪后银装素裹的冬季是外出拍摄的好时候,一片冰清玉洁的世界让我们眼前一亮,一切似乎都是耳目一新的,激发着我们的拍摄欲望,可是拍的人多,抓人眼球的作品却很少。其实雪天拍摄和普通的风光摄影是大同小异的,掌握好要领能让自己的作品出色不少。 一 器材:

2013/12/31

圣诞摄影全攻略

拍摄:董小米 设备型号: EOS 5D Mark III 相机镜头:EF70-300mm f/4-5.6L IS USM 快门速度:1/30s 光圈值:F5.6 焦距:252mm 感光度:ISO2000 曝光补偿:-2.0 Jingle bells ,jingle bells, jingle all the way城市的夜晚,华灯初上,当这首熟悉的歌曲伴着远处悠

2013/12/24

简单技巧拍出垂涎欲滴的美食

食物每天都会出现在我们面前,在我们的碗中、杂志上、电视及电脑屏幕上。如今,爱好美食的人越来越多了,美食摄影日渐成为一种潮流和趋势。到底如何才能拍出让人垂涎欲滴的美食作品呢,以下有几点心得跟大家分享!

2013/12/18

简单几步教你拥有独特风光照

每年秋天,都会有一个地方让你神往,让你恨不得马上拿起相机去寻找秋天的神话,这个地方就是新疆。那里碧水蓝天,白桦坚挺,不死胡杨,但总有很多摄影爱好者拍出类似的东西,今天小编在这整理了几个小技巧,教大家拍出独特的风光照。

2013/12/17

夜拍--享受夜间的炫丽

对于不熟悉闪光灯的摄影者来说,夜拍是一大难题。他们往往会找现场光比较强的地方,然后接着就是靠大光圈,高ISO与慢速快门,然后在后期处理中再来加噪点、加滤镜,模仿胶片味。如果会运用闪光灯,夜拍实际上会比白天拍摄更轻松愉快。不会像白天那么热,拍摄现场没有太

2013/12/04

纯美性感的私房风格

《人像摄影》杂志是国内影响力最大,发行量最大的人像摄影期刊,创刊已经30年。本书集中了该杂志近年来“摄影实战”栏目的优秀稿件,经过精心遴选加工,为读者奉献了一个人像摄影实战的饕餮盛宴。

2013/12/04

用 EOS 5D Mark III留住坝上秋色

坝上,作为一个风景胜地,凭借着得天独厚的地理位置,每年会吸引数以万计的影友们来到这里采风,尤其是到了秋天,秋高气爽,望不到头的五彩斑斓,让人向往。去年坝上的金秋让无忌资深泡菜指南针难忘,于是在今年金秋时节,她再次踏上了坝上之旅,为大家带来了最新的风

2013/12/04

别样的宠物摄影便利贴

宠物是人类忠实的伙伴,宠物摄影怎么拍?除了惯常的拍摄技巧还有没有新鲜花样?在此,小编就从别样视角解析宠物摄影的拍摄,教你玩转萌宠。喵星人,汪星人们,接招吧!

2013/12/03

收获的季节,摄影定格浪漫爱情

爱情是什么样子的?是夕阳下陪你坐看一季又一年的浪漫,还是双手间滋味满满的便当…何不将爱情的样子描摹下来,在光影婆娑间细数两个人的浪漫。本文从五个摄影小贴士入手,让你在拍摄出与众不同照片的同时,更表达浓浓爱意。

2013/11/29

《发现》手机黑白摄影讲座

手机,一个新生代的拍照工具,几乎每个人每天都会携带。随着数码科技的迅速发展,手机拍摄的功能日渐强大,用手机也可以拍出艺术画面。

2013/11/18

弱光移动人像摄影:地铁表情

弱光移动人像摄影:地铁表情

2013/11/12

解密民俗摄影的拍摄奥秘

世界上有很多民族,各民族文化风土别具特色,这是民俗文化的精髓,我们总是希望能留住这些精彩。那么就请跟着小编的步伐,一探民俗摄影拍摄的奥秘。

2013/11/01

入门也能拍出艺术范,人像拍摄技法

对于女孩们来说不管你手里的器材有多牛或者多普通,把朋友们拍美了才是正经事儿,塌鼻梁你就别拍侧面,大脸盘你就别仰拍。不会摆pose也不用担心,本文教你用佳能单反来玩转8个绝招,即使像EOS 100D这样的极小单反也同一样可以拍出绝美照片!

2013/10/18

人像外拍瓶颈教会我的10件事

接触人像摄影一段时间之后,开始会有人在网络上问我一些关于摄影的事情,发现那些刚接触一段时间的人往往最在意的大多是从器材面(是不是一定要上全幅,一定要用镜皇)、后制面(怎么调色、套风格档、加暗角、颗粒、质感)着手。究竟,在这条人像摄影路上初期遇到瓶颈

2013/10/16

《立秋》:EOS 5D Mark III感知季节变幻

使用[什么叫佳能使用?是笔误吗?]佳能EOS 5D Mark III拍摄高清视频时,一定要选择大光圈L级别定焦镜头才能得到满意的效果吗?2013年立秋前后,我使用EOS 5D Mark III搭配一支不到5000元的EF 24-105mm f/4L IS USM变焦镜头拍摄了一个风光短片《立秋》。

2013/10/14

超高画质马术俱乐部极致拍摄

看到骏马之后,想必谁都会有想骑、想拍的冲动。要拍还得要合适的器材,这次笔者带着EOS 5D Mark III和几只EF镜头去马场感受了一下,无论摆拍抓拍,光线多么不给力,EOS 5D Mark III凭借强大的对焦系统和全画幅带来的高画质都会让你顺心顺手的完成拍摄。

2013/10/09

关于我们 | 联系我们 | 法律顾问 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 网站声明 版权所有 2000-2012 色影无忌

桂ICP备05000188号 增值电信业务经营许可证 桂B2-20040025 互联网站备案通告