【试读】缔造肌肤完美质感(3)

本书介绍有关数码摄影和皮肤修润的宝贵知识,介绍了如何处理年轻人、老年人及不同人种的各种皮肤。

2008/01/16

【试读】缔造肌肤完美质感(2)

本书介绍有关数码摄影和皮肤修润的宝贵知识,介绍了如何处理年轻人、老年人及不同人种的各种皮肤。

2008/01/16

【试读】基础肖像照明技术-美丽照明法

美丽照明法或魅力照明法就是将光源置于相机正上方,并对准拍摄对象的面部中心,均匀地照亮面部。这种方法有时称为蝴蝶照明,这是根据面部高光区域的形状命名的,它是女性最喜欢的照明方式。

2008/01/15

【试读】缔造肌肤完美质感-基础肖像照明技术

大多数肖像摄影场合都采用两种基础照明技术。在摄影领域,光线一般以软或硬来描述,此概念与光线造成的阴影特征有关。

2008/01/15

【试读】缔造肌肤完美质感

本书介绍有关数码摄影和皮肤修润的宝贵知识,介绍了如何处理年轻人、老年人及不同人种的各种皮肤。

2008/01/14

【试读】缔造肌肤完美质感—照明技术

无论是人造光还是自然光,有很多类型的光线都可用于拍摄人物对象。自然光来自太阳,但在不同的时段或者天气条件下,它具有很多不同的特性。人造光来源广泛,大多按照色温分类。

2008/01/14

【试读】最佳影像的起点——为什么RAW格式可以使您游刃有余?(5)

RAW格式是数码相机的专用格式,是真正意义上的“电子底片”。RAW格式也是体现数码影像极致质量的唯一的格式。我们先看与RAW格式相伴的另外两种格式——JPEG格式和TIFF格式。

2007/12/18

【试读】最佳影像的起点——为什么RAW格式可以使您游刃有余?(4)

RAW格式是数码相机的专用格式,是真正意义上的“电子底片”。RAW格式也是体现数码影像极致质量的唯一的格式。我们先看与RAW格式相伴的另外两种格式——JPEG格式和TIFF格式。

2007/12/18

【试读】最佳影像的起点——为什么RAW格式可以使您游刃有余?(3)

RAW格式是数码相机的专用格式,是真正意义上的“电子底片”。RAW格式也是体现数码影像极致质量的唯一的格式。我们先看与RAW格式相伴的另外两种格式——JPEG格式和TIFF格式。

2007/12/18

【试读】最佳影像的起点——为什么RAW格式可以使您游刃有余?(2)

RAW格式是数码相机的专用格式,是真正意义上的“电子底片”。RAW格式也是体现数码影像极致质量的唯一的格式。我们先看与RAW格式相伴的另外两种格式——JPEG格式和TIFF格式。

2007/12/18

【试读】最佳影像的起点——为什么RAW格式可以使您游刃有余?

RAW格式是数码相机的专用格式,是真正意义上的“电子底片”。RAW格式也是体现数码影像极致质量的唯一的格式。我们先看与RAW格式相伴的另外两种格式——JPEG格式和TIFF格式。

2007/12/18

【试读】3.3 使影像达到极致的三个专业规则(7)

注意,此图仅仅是转换了色彩空间,并没有做任何调整,转换后的照片质量有了很大的提升。

2007/12/17

【试读】3.3 使影像达到极致的三个专业规则(6)

特别说明:几乎所有的专业数码相机的色彩空间都略小于ProPhoto RGB,而大于Aodoe RGB和sRGB。

2007/12/17

【试读】3.3 使影像达到极致的三个专业规则(5)

从这张图上完全可以看出,Adobe RGB色彩空间大于sRGB。假如设为RAW格式,那么,数码相机的默认空间,是最大的ProPhotoRGB,比Adobe RGB还要大。

2007/12/17

【试读】3.3 使影像达到极致的三个专业规则(4)

绝大多数摄影师认为,在Photoshop中,Adobe RGB效果最好,是专业人士的得出不同的答案。摄影界色彩管理权威著作《现实世界颜色管理》的作者布鲁斯·法瑟称,“柯达开发的ProPhoto RGB更适合专业用户——当然,所占空间也最大”。

2007/12/17

【试读】3.3 使影像达到极致的三个专业规则(3)

在2800K色温圆点的基础上,进行A方向160K,M方向120K偏移纠正以后,色彩回到了准确的中心灰点上。

2007/12/11

【试读】3.3 使影像达到极致的三个专业规则(2)

遇到相机自动白平衡不能奏效,或手动设置色温获得的色彩不够精确,仍不满意时,可以采用数码相机的白平衡漂移,能够把色彩还原倒非常精确的程度。

2007/12/11

【试读】3.3 使影像达到极致的三个专业规则

白平衡设置就是色温设置。色温概念属于传统摄影的基础知识,本节不准备过多解释色温,仅就与数码白平衡有关的部分概念稍作讨论。

2007/12/11

【试读】3.2 应对不同反差的两个法则(3)

为了能够看清数码暗部到底能够提到多亮,能够出现多少层次,我们把这两种相机拍摄的照片都用同样的色阶值来提高。

2007/12/11

【试读】3.2 应对不同反差的两个法则(2)

尽管数码相机有不少于10级的宽容度,但是这种宽容度应对高反差场景还是远远不不够。在胶片摄影中,主张按画面中灰值曝光,以使曲线的趾部和肩部尽可能覆盖画面的高光和暗部层次。

2007/12/10