【试读】缔造肌肤完美质感

本书介绍有关数码摄影和皮肤修润的宝贵知识,介绍了如何处理年轻人、老年人及不同人种的各种皮肤。

2008/01/14

【试读】缔造肌肤完美质感—照明技术

无论是人造光还是自然光,有很多类型的光线都可用于拍摄人物对象。自然光来自太阳,但在不同的时段或者天气条件下,它具有很多不同的特性。人造光来源广泛,大多按照色温分类。

2008/01/14

【试读】最佳影像的起点——为什么RAW格式可以使您游刃有余?(5)

RAW格式是数码相机的专用格式,是真正意义上的“电子底片”。RAW格式也是体现数码影像极致质量的唯一的格式。我们先看与RAW格式相伴的另外两种格式——JPEG格式和TIFF格式。

2007/12/18

【试读】最佳影像的起点——为什么RAW格式可以使您游刃有余?(4)

RAW格式是数码相机的专用格式,是真正意义上的“电子底片”。RAW格式也是体现数码影像极致质量的唯一的格式。我们先看与RAW格式相伴的另外两种格式——JPEG格式和TIFF格式。

2007/12/18

【试读】最佳影像的起点——为什么RAW格式可以使您游刃有余?(3)

RAW格式是数码相机的专用格式,是真正意义上的“电子底片”。RAW格式也是体现数码影像极致质量的唯一的格式。我们先看与RAW格式相伴的另外两种格式——JPEG格式和TIFF格式。

2007/12/18

【试读】最佳影像的起点——为什么RAW格式可以使您游刃有余?(2)

RAW格式是数码相机的专用格式,是真正意义上的“电子底片”。RAW格式也是体现数码影像极致质量的唯一的格式。我们先看与RAW格式相伴的另外两种格式——JPEG格式和TIFF格式。

2007/12/18

【试读】最佳影像的起点——为什么RAW格式可以使您游刃有余?

RAW格式是数码相机的专用格式,是真正意义上的“电子底片”。RAW格式也是体现数码影像极致质量的唯一的格式。我们先看与RAW格式相伴的另外两种格式——JPEG格式和TIFF格式。

2007/12/18

【试读】3.3 使影像达到极致的三个专业规则(7)

注意,此图仅仅是转换了色彩空间,并没有做任何调整,转换后的照片质量有了很大的提升。

2007/12/17

【试读】3.3 使影像达到极致的三个专业规则(6)

特别说明:几乎所有的专业数码相机的色彩空间都略小于ProPhoto RGB,而大于Aodoe RGB和sRGB。

2007/12/17

【试读】3.3 使影像达到极致的三个专业规则(5)

从这张图上完全可以看出,Adobe RGB色彩空间大于sRGB。假如设为RAW格式,那么,数码相机的默认空间,是最大的ProPhotoRGB,比Adobe RGB还要大。

2007/12/17

【试读】3.3 使影像达到极致的三个专业规则(4)

绝大多数摄影师认为,在Photoshop中,Adobe RGB效果最好,是专业人士的得出不同的答案。摄影界色彩管理权威著作《现实世界颜色管理》的作者布鲁斯·法瑟称,“柯达开发的ProPhoto RGB更适合专业用户——当然,所占空间也最大”。

2007/12/17

【试读】3.3 使影像达到极致的三个专业规则(3)

在2800K色温圆点的基础上,进行A方向160K,M方向120K偏移纠正以后,色彩回到了准确的中心灰点上。

2007/12/11

【试读】3.3 使影像达到极致的三个专业规则(2)

遇到相机自动白平衡不能奏效,或手动设置色温获得的色彩不够精确,仍不满意时,可以采用数码相机的白平衡漂移,能够把色彩还原倒非常精确的程度。

2007/12/11

【试读】3.3 使影像达到极致的三个专业规则

白平衡设置就是色温设置。色温概念属于传统摄影的基础知识,本节不准备过多解释色温,仅就与数码白平衡有关的部分概念稍作讨论。

2007/12/11

【试读】3.2 应对不同反差的两个法则(3)

为了能够看清数码暗部到底能够提到多亮,能够出现多少层次,我们把这两种相机拍摄的照片都用同样的色阶值来提高。

2007/12/11

【试读】3.2 应对不同反差的两个法则(2)

尽管数码相机有不少于10级的宽容度,但是这种宽容度应对高反差场景还是远远不不够。在胶片摄影中,主张按画面中灰值曝光,以使曲线的趾部和肩部尽可能覆盖画面的高光和暗部层次。

2007/12/10

【试读】3.2 应对不同反差的两个法则(1)

这张照片没有大片的阴影,反差中常、光线平顺,能够最大限度发挥数码相机的宽容度。使用与样片拍摄的相同型号的相机,这张照片设置了中饱和度,白云的层次非常丰富,白云面积较小的最高亮度为R250 G250 B255,大面积的白云R246G247 B252。

2007/12/07

【试读】3.2 应对不同反差的两个法则

在数码摄影中比较盛行一种说法:曝光宁欠勿过。数码影像暗部如何呈现更多的层次?曝光欠一点问题不大,因此,这种方式不失为一种较为安全的方式。问题是“宁欠勿过”的照片都要经过调整才能达到最佳。每张照片都要调整,工作量太大,十分麻烦。

2007/12/07

2007/12/07

【试读】3.1 获得高品质影像的三低原则(6)

当时用肉眼看,天空上的星星依稀可见,但是在照片上显示出大量的星星的潜像,北斗七星(大熊星座)、北极星和猎户星座极为清晰,表现出数码相机夜间拍摄的卓越性能。感光度设定为ISO160。

2007/12/07