抠图都可以怎么玩

换脸、换背景、换身体.....这些通通需要抠图的PS后期合成,你都能玩转了吗? 抠图,作为PS操作最基本的技能,看似简单,但不同的图像用不同的方法,或许能达到事半功倍的效果。 无忌君列举了3项PS抠图神技,让你分分钟称霸修图界!!

2017/08/31

商业影棚的日常——静物摄影的小技巧

商业拍摄中的静物拍摄看似复杂,实则还是有一些容易掌握的小技巧和规律,只要把这些小技巧学会,你也能够在短时间之内有所提高静物拍摄的水平。

2017/08/24

揭秘水下摄影“潜规则”

关于水下摄影从入门到放弃,一整套干货知识点都在这儿了!

2017/08/23

解析35mm、50mm、85mm三支人像摄影镜头异同

到底哪支才是最适合自己的人像定焦镜头? 我们选定了三支佳能EOS定焦红圈镜头,为大家展示35mm、50mm、85mm三个焦段的镜头在人像拍摄上的异同和特色。

2017/08/23

教你用入门单反拍微距

著名生态摄影师康宁通过不同的摄影技法和具有近摄能力的镜头,教你如何用普通的入门单反拍出出彩的微距作品。

2017/08/18

在城市中探寻建筑之美

建筑之美超脱于时间和地域限制,就在我们身边等待被发现。

2017/08/17

学好这几招 电影风格人像不用愁

如何拍出有电影感的复古人像,从理论到实践,从前期到后期,你想知道的都在这里。

2017/08/16

透视Vol.9 | 情景-跳出原有环境

《博伊德弗丁和十三岁的响尾蛇,于德克萨斯州,斯威特沃特,斯金纳,1979年3月10日》理查德阿维顿 理查德阿维顿基金会 在白色背景的衬托下,这幅照片中的任何有关其内容所在的地点、发生的原因的线索都被直截了当地删除了,就好像你完全看不到这条蛇的内脏一样。 为了拍摄在美国西部这一专题,理查德阿维顿去往了那些闭塞的小镇和与世隔绝的农场,去找寻真正的美国西部一个居住着远离牛仔电影情节的人们的西部。阿维顿带上了一块白色的背景布,并在拍摄时把它固定在建筑物的外墙上,用以

2017/08/14

从前期到后期,60分钟教会你拍日系写真

日系写真不只是调色,还有从服装妆容到光线构图再到后期修图,你想知道的关于日系写真的所有内容,都在摄影师蔡凡朔的这节秘籍课程中!

2017/08/10

超级Easy——两种人像经典布光攻略

著名商业人像摄影师王刚为刚刚进入影棚的初学者介绍两种简单、易操的肖像布光方式——伦勃朗光及蝴蝶光。

2017/08/09

职业摄影师教你室内体育摄影技巧

著名职业体育摄影师李欣手把手教你室内体育摄影的技巧

2017/08/09

带着5D4游走西班牙,西班牙之旅拍摄感受

旅途的风这次来同大家分享西班牙之旅18天的拍摄经历,主要用的5d4拍摄,用5D4+24L进行近景抓拍, 以及70-200进行特写和远景的拍摄。

2017/08/08

《草原、星空、溪流——5D4拍好夏日美景》

本期佳能EOS微课堂的主题是著名风光摄影师王永辉关于坝上草原摄影的经验分享,教你如何用5D4拍好夏日美景。

2017/08/07

透视Vol.8 | 由内而外散发光芒

《捕猫人》 罗杰拜伦 1998 年 现在我们来看看一种截然不同的风格 罗杰拜 伦镜头下的被南非社会抛弃的人,以及一些精神不正常 的人。当他请这些人做拍摄对象为其拍照时,他们在劣 迹斑驳的背景墙、扭曲的图案或是暴露的电缆前面为他 摆出各种姿势。 画面中男孩的表情与被他紧紧捏住脖颈的猫有着诡 异的相似之处,而在他头上缠绕作一团的金属暗示着他 混乱的精神状态。拜伦用相机的内置闪光灯,简单粗暴 地使原本抽象的精神状态具体化了。 相机内置闪光灯能在同样的场景下,

2017/08/07

摄影圈没有秘密——旅法摄影师和你聊聊商业摄影

旅法摄影师跟你聊商业摄影,摄影专业到底在学些什么

2017/08/02

透视Vol.7 | 光线的触摸-伦勃朗光

《泡沫头巾》 亨德里克克思滕斯 2008 年 并非所有的人造光源都是简单粗暴的。亨德里克克思滕斯在拍摄自己的女儿宝拉的时候,就学习了17世纪荷兰画家对柔和光线的运用手法。 宝拉也许长得很像维米尔笔下的女性,原本高深不可及的艺术史,被克思滕斯以日常生活中的普通物件,通过更加接地气的方式重新诠释出来。在这幅作品中,与戴珍珠耳环的少女 相比,她更像是戴塑料头套的少女。 最迷人的影棚人像往往都使用最简单的光源布置。 克思滕斯的这幅作品之所以透

2017/07/31

留下旅行的记忆 相机的功能助你旅行照一臂之力

有人说:人生至少要有两次冲动:一场奋不顾身的爱情和一段说走就走的旅行。也许爱情是我们可遇而不可求的,但旅行却是我们可以把握的。不少朋友一年总会有几次远行的机会,每一次远行都有它自己的故事,都有它自己的美丽,去过那么多地方不好好的记录下来,怎么对得起这段难忘的回忆呢?

2017/07/31

透视Vol.6 | 打破陈规-书写你自己的规则

好的构图并不是一味有序的,也不总是让人产生视觉上的舒适感。威廉克莱因在这幅照片中拍摄了嬉戏中的孩童,并且如他的很多作品一样,这张照片也依然坚持着轮廓模糊的构图方式。 《男孩、女孩和秋千,纽约》 威廉克莱因 1955 年 画面中的各种元素看起来好像被任意拼贴在了一起。 我们能看到的画面中,男孩的面部只剩下一张张大的嘴,而他的眼睛和鼻子都被分离在画面外的上方了。至于旁 边的女孩,她就如同幻觉般突兀地占据了画面的右下角,仿佛转眼间就会消失似的。

2017/07/30

摩登女生的vivo X9s Plus逆光日记

作为一名时尚摄影师,无论是穿搭还是随身携带的单品,都要够Fashion才行。在金属色流行的当今,vivo X9s Plus的配色,既有适合甜美女生的玫瑰金和金色,也有适合帅气型的黑色,再搭配金属流线型的机身设计,拿在手里时尚感UP!

2017/07/27

定格赛车的激情瞬间

提到赛车,估计大家都不会陌生。脑子里绝对会闪现出很多场景,什么速度与激情,什么秋名山一战。赛车代表了力量与速度,是现场机械与科技的结合。也是可以让人热血沸腾的运动项目。作为一名摄影爱好者你是不是也想好好的拍摄一场赛车比赛呢,别着急,且听我慢慢道来。

2017/07/27