扔掉快门线——用手机玩转你的相机

发布时间:2017-02-16 来源:色影无忌 作者:马孟初 责任编辑:崔钊

扔掉快门线用手机玩转你的相机

不知各位是否会遇到过这种情况:在准备大合影的时候要先设置10秒快门,急急忙忙跑过去却得到一张表情搞笑的照片;或者拍摄风景需要快门线时,怎么按都没用,打开一看才发现没装电池。

这样尴尬的场面往往会让拍摄者兴致全无,现如今,很多相机都有了Wi-Fi功能,其中不少相机都可以用手机连上相机的Wi-Fi从而对相机进行遥控拍摄,在一些场景下,这个功能显得尤为实用。

佳能EOS M5无反相机

很多朋友都知道相机里有这个Wi-Fi无线操作功能,但却很少有人会使用。一方面是并没有习惯,经常会忽视它。另一方面也是不够熟练,不知道如何去正确的运用。这样实用方便的功能怎能让他沉睡?接下来,笔者就以佳能EOS M5无反相机为例,详细的给大家介绍一下如何利用Wi-Fi功能,做到远程遥控拍摄。

佳能EOS M5无反相机

在文章开始前,笔者先简单为大家介绍一下本文的主角——佳能EOS M5。EOS M5属于佳能EOS M系列,其搭载了2400万像素双核CMOS,在对焦性能上相比前代有很大的提升,由于采用了单反的造型,加入了236万像素的取景器和手感不错的手柄,使用时的舒适度也有所提升。同时EOS M5具备了可翻转式触摸屏,在操控上学习成本非常低,很适合普通家庭用户及新手使用。

作为一台2016年发布的新品,Wi-Fi功能自然不会落下,同时EOS M5还具有蓝牙连接功能,在无线能力上又上一个台阶,接下来,我将通过这台EOS M5无反相机,为大家介绍一下无线遥控功能的奥妙。

Camera Connect应用程序

马孟初(1)   摄影教学(14)   手机工具(1)   色影无忌(5149)   无线拍摄(1)