【试读】如何站得更远

发布时间:2008-06-20 来源: 作者:[美]Scott Kelby 责任编辑:guxuechang

如果你需要站在距离被摄体3米以上的地方拍摄,那么你可以使用这个方法来扩展闪光灯的功率的范围:提升数码相机的ISO值(让相机对光线更敏感)。比如,如果是ISO设置为100来拍摄(我们的主旨一般是以可能的最低ISO数值拍摄),如果ISO数值提升到200,闪光灯功率就翻倍。所以,如果需要在距离被摄体6米的地方拍摄,那么把相机ISO数值提升到200或者400,这就是我们的方法。还有一件事可以尝试:如果不想提升ISO数值,但又必须在距离被摄体3米以上的地方拍摄,那么就要拆掉闪光灯的柔光罩,这样光线更有力、到达的地方更远(我个人更喜欢提升ISO数值的方法,当然这只是我的个人习惯)。

  如何在远距离让闪光灯的功率更大

如果你发现必须在很远的地方拍摄(可能你已经拍摄了很大一组图片),你可能需要购置另外一个柔光罩,剪掉上面的一小部分,这样某些光线就可以达到更远的地方。

本文摘自
数码摄影手册(2)

数码摄影手册2(27)   数码(282)   摄影(4084)   书讯(310)   摄影师(1321)   闪光灯(259)