EOS 5DS 海螺沟冰川一日拍摄攻略

导语 今天分享一个很著名的拍摄地:川西海螺沟冰川,国家5A级景点。 其实我跟大部分摄影师一样,不喜欢去景区景点,因为实在是人太多了。但是这次去了海螺沟之后,感觉川西这些景点确实不一样。 首先,景色不一样,大家可以看到我拍摄的图片中海螺沟的山体和山峰形状,这种地质一般在国内只有西部才会有,在水平距离不足30公里达6500余米的高差形成举世罕见的大峡谷,所以第一眼给大家的感觉像是在国外拍摄的大风光场景,这景色本身就值得一去。

2018/03/28

天冷就应该这么拍 复古私房人像详解

北方的冬天冷到让人根本不想拍照,能陪你去拍外景的女生,那一定是上辈子欠你的。为了体现一个摄影师的人道主义精神和怜香惜玉的情怀,我一般会选择拍私房。然后跟模特说,开房去吧,明天下午王者峡谷见。 佳能EOS 6D MarkII 光圈F1.4 快门1/400 ISO100 1、拍摄前的准备 每一次拍摄之前其实都需要做好准备的,比如说摄影师提前考虑好妆发、服装,找好拍摄场地;模特提前一两天早睡,做面膜,保养好皮肤。 佳能EOS 6D Mark

2018/03/28

他去过13次南北极30多次非洲,这种拍摄生活你羡慕么?

如何成为一名专业且优秀的野生动物摄影师?

2018/03/20

要情色还是色情?我选青山裕企

一个把欲望拍的如此清新脱俗的男人,也是一个极容易害羞的宅男摄影师。

2018/03/20

森山大道,真的是蛮横不讲理

每每说起森山大道,提得最多的就是为他摄影风格打上烙印的关键词:黑白、高反差、粗颗粒。 这些通过技术后期来概括出的特点总会让人产生一种错觉,只要你拍的片有这几种特点,你就深谙大师的精髓了,所谓森山大道也不过如此。

2018/03/20

6节课带你零基础玩转人像摄影

仅需2杯咖啡的价格 你就可以get到 ✔人像拍摄思路的开拓 明确人像摄影的分类,轻松应对不同场景的拍摄需求,拥有独立策划人像拍摄的能力。 ✔人像后期能力的提升 对人像调色更加得心应手,轻松修出自然清透的人像皮肤。 ✔开拓副业(提升客片价)的机会 学习系统性的人像拍摄后,通过日常练习,可将兴趣变成副业增加收入。 ✔获得一群志同道合的伙伴 课程交流群将一直保留,大家可以相互交流进步。

2018/03/08

职业摄影师的巴厘岛行摄经验分享

Canon EOS 5D Mark IV / EF 24-70mm F2.8L USM / F6.3 1/1000秒 ISO100 对于职业摄影师和摄影发烧友来说,即便是目的明确的度假旅行,也会抱着要拍到好照片的想法一路耿耿于怀。在飞机上时不时还要打开悬窗看一下有没有没有见过的云,直到飞机飞行在海洋上空的时候,我看到了这一种很高很高的云,随即拍下留作纪念。因为毕竟很少云的暗部这么明显。 经验一,选择偏僻的地点不代表拍不出好照片 在热门的旅行度假地想

2018/03/06

从选景到光线 室内人像速成技巧攻略

寒冷的冬天,还有什么能比得上和好看的小姐姐在温暖的咖啡厅里度过悠长的一天?当然我们需要找个理由,想和你喝咖啡听起来就怪怪的,而想约片拍一套互免的写真是不是更真诚!? 上面是瞎说的今天给大家带来的是室内人像较为速成的技巧,分别是如何在咖啡厅、小店里,寻找合适的拍摄位置,以及室内光线的运用。首先咖啡厅和餐馆要选允许拍照的,其次要选择光线较为充足的,不论是自然光源还是人造光源,要能提供我们所需的照度才OK,不然全部都是高感出片,环境昏暗,不利于我们创作。本次教程的样片拍摄由一机一镜组成,

2018/03/06

雪国电车 北海道电车摄影攻略

年初,游历了小樽、札幌、函馆等,一路从北向南,主要拍摄了各地的电车,附之以雪景等。在这段路上,不光有电车、铁道元素,也有冰雪、自然风光,也有电影取景地、和与北海道发展史密切相关的建筑等等,元素非常丰富。这里主要分享一下雪中电车的拍摄技巧。 日本的电车、火车常见程度是要远远高于国内的,几乎所有城市都会有密集的电车站台,而北海道不少城市也有低站台的和机动车混行的通勤电车,就像国内的有轨电车一样。 通常一个电车站会拍到许多车型和车次,有准急、急行

2018/03/06

微课堂|把握瞬间精彩 浅谈EOS体育摄影

很高兴无忌能够提供这个平台让我和大家分享体育摄影的心得,同时也是向大家学习。我最早使用佳能的EOS10随着时代发展慢慢的用上数码10D到后来的1D系列。 我很喜欢体育题材,我比较喜欢体育运动里刺激的画面。 给人一种冲击感,一个图像的表现是不是扣人心弦,在运动摄影,你要掌握拍摄的运动题材的运动规律,了解一些规则,很多拍摄者喜欢拍摄运动员失误的画面,我个人认为这个并不适合表现,因为这并不是一个积极的东西。运动员也不希望打架失误啊等等这些画面都展示出来,这都不是体育摄影应该展示的。 体育

2018/02/07

街头摄影 记录属于自己的城市光阴

关于街头摄影,我经常会被朋友问到几个问题。你为什么要拍这些照片?用什么相机拍的?在哪拍的啊?你拍别人,不怕人说你吗? 其实这几个问题很常见,也真的很有趣! 我想了想,不如把这几个问题当作一个入门课程,讲解一下我理解的街头摄影是怎样的。 Canon EOS 6D Mark II / EF 50mm F1.2L USM / F 1.4 1/4000秒 ISO 400 为什么要拍这些照片? 街头摄影不只是一种有纪实意义的摄影类别。自街头摄影诞

2018/02/07

从办公室小王到工作室老板

门票十元,限时免费,这里没有花生啤酒瓜子茶,没有红圈金圈大三元,没有通道蒙版中性灰,没有延时星空伦勃朗,我们只是放了几个有趣的灵魂,等你来聊天。

2018/02/05

简单布光营造杂志范静物摄影之入门篇

棚拍和利用闪光灯拍摄对于好多摄影爱好者来说总像是难以涉及的题材,高大上的存在,总想着租棚特别贵,而摄影灯更加贵,再没一两个助理是搞不定的,但其实基本的静物拍摄,有一两盏很基本的闪光灯就可以营造出完全不同的感觉和看起来很高大上的照片。甚至只要你稍加学习,图片够杂志级别也可以可以轻松做到的。 相机:EOS 6D Mark II 镜头:EF 100mm f/2.8L IS USM 微距 焦距:100mm 光圈:f/16 快门速度:1/125s ISO100

2018/02/01

拍出国境线上不冻河的清晨雾凇

Canon EOS 5D Mark IV / EF16-35mm f/2.8L III USM/ F9 10秒 ISO500 拍摄前的准备 1.北方冬季户外摄影的御寒一定要考虑周全 在极端环境下拍摄最重要的不一定是摄影器材,而是我们自身的装备,这样才能保证你在极端环境下所能适应的时间,因为只有自身有保障的情况下才能保障计划中的拍摄。 另外准备一些暖宝宝之类的贴片,自身保暖的同时也可以给器材贴上降低故障发生率。然后买一些高热量的零食

2018/02/01

城市风光摄影攻略

风光摄影不一定要在青山绿水的郊外,也不一定要在冰天雪地的高原,实际上,如果仔细观察,我们每天生活的城市都有着美轮美奂的风景待你去发掘。

2018/01/31

2018/01/30

知乎风光大神教你怎么拍雪景

视觉中国签约摄影师、摄影笔记签约讲师、高高手特约讲师、北京大学出版社签约作者教你拍雪景风光。

2018/01/23

玩摄影不会PS?Adobe中国认证讲师带你零基础入门!

【PS入门班,限时特价】 玩摄影不会PS?!Adobe中国认证讲师带你零基础入门! 8节正课+1节作品点评课 共计240分钟的视频课件+480分钟的直播讲解 只要 169元 !!!

2018/01/18

城市夜景怎么拍?

夜景由于其拍摄的特殊性难倒了很多人,今天这节课,由冰河给大家带来一节课,解密夜景拍摄以及后期处理的点点滴滴。

2018/01/16

私房摄影 记录只属于你的美

在她看来看,身体是上天的恩赐,每个人平等但是每个人又有唯一性。会有很多女孩拍摄之前会和她抱怨自己这里或者那里的缺陷,但在她看来,她们都很美,她们都不完美是另一种美。今天张艾艾老师就来告诉大家,如何通过她的视角,让普通人在镜头前面也能呈现出她不曾察觉到的美丽,让每个女生展露出自己的特点。

2018/01/10

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 末页